自家製酵母でビスケット。
最近は自家製酵母でパンよりお菓子を作る方が多くなってまして・・・。
今回も佐原さんの本から「ビスケット」を作ってみました^^
ビスケットって、クッキーみたいなのじゃなくて、これは”パンスコーン”みたいな?
ケンタッキーのビスケットみたいな?そんな感じのやつです。
ケンタのビスケットっていうよりはスコーンに近い感じでした。
うん、パンよりスコーンにずっと近いかな。
これにりんごジャムをつけて食べたら、とぉーっても美味しかった。
スコーンでの失敗を活かして、横着せずに今度はちゃんと手で作りましたよ!
でもフープロ洗う手間がない分、こっちの方が楽かもしれない。
量がそんな多くないので、次のリベンジスコーンも手で作ってみようと思います(`・ω・´)ゞ
一晩~3日くらい冷蔵庫に置いて焼くんですが、私は今回3日置いてから焼きました。
時間あるなら置いて焼いた方がいいかな~(´∀`)
レシピはいつものこちらから↓
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いちばんカンタンでおいしい!『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン (主婦と生活生活シリーズ)
- 作者: 佐原文枝
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
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