ビタントニオでたい焼き作り。
珍しく旦那さんのリクエストを受けて、たい焼きを作りました^^
見た目はなかなか様になっております!
中のあんこも自家製です(‐^▽^‐)
しかーし、旦那さんに感想をきくと、
「なんかあんこがぱさついてる」
とのこと・・・。
この人から第一声に「美味しい」と聞ける日は一生こない気がする、と心の中で思いました(笑)
いつも食べた感想なんて自分から絶対言ってくれないので、私がどう?って聞くしかないけど、聞いても嬉しいことはほとんど聞いたことがないです(ノω・、)
まぁそういう人だと思って、諦めるしかないですね!
話を戻して、あんこは一度冷凍したやつをレンジ解凍して使ったから、それがいけなかったのかなぁ~とか思いました。
せめて自然解凍にするべきだったかなぁ( ´(ェ)`)
あと、焼きたては皮がパリっとしていて、すごく美味しいけど、冷めるとどうしてもしんなりしちゃうし。
難しいですね。。
レシピはいつものクックから。
他にもいーっぱいたい焼きレシピありますね~。
次は他ので試してみようかな^^
たい焼き器はいつもの、ビタントニオのバラエティサンドメーカーで♪
私が買ったのは結構前なので、この新バージョンが羨ましい~~ヽ(;´Д`)ノ
しかし当然、買い換える予定はございません。。