栗の渋皮煮。
今年も無事に渋皮煮を作れました^^
おチビちゃんがいるから、なかなか時間がとれなかったけど、お母さんに協力してもらいながら仕上げました。
いつもおうち用だから、多少皮が破れていようと破裂していようと気にしません(笑)
味に違いはないからね!
栗1kgとかだと大変だから、500gで作りました。
参考にしたレシピはこちら↓
結構簡素化された作り方でしたが、割と普通に仕上がりました。
甘さ控えめで何個でも食べれてしまうから、逆に危険
そのまま食べたり、ケーキに入れたりと色々と使いましたがまだまだあるので(自分で作ったもの以外にもたくさんあったので)、今度は栗ようかんとか栗まんじゅうとか作ってみようかなーって思ってます(‐^▽^‐)