食材洗浄スプレー「イートクリーン」
モラタメさんより、お安く気になる商品が試せるってことで今回は「イートクリーン」を使ってみました^^
イートクリーンとは食材に直接吹きかけて、残留農薬や汚染物質などを除去するためのスプレーです。
野菜用と肉・魚用の2種類があります。
汚れ以外にも食中毒などの有毒菌も99%除菌できるそうです。
しかも鮮度が長持ちする効果もあるそうなので、これは絶対使ってみなきゃ!と思ったんです。
私果物が大好きでしょっちゅう食べるんですよね。
なので、こういうのがあるととても助かるなぁって。
特に皮をむかずに食べるものとか、水洗いしても農薬とか落ちてるか心配になっちゃいますよね。
それに生ものだから結構痛みやすいので、スプレーしたら長持ちするなんてすごく助かります。
もちろんイートクリーン自体は100%天然成分で安全なものです。
早速大好きなぶどうに使ってみました。
これ瀬戸ジャイアンツっていう品種で、種もなく皮ごと食べれるぶどうなんです。
シャインマスカットや桃太郎も皮ごと食べれるけど、この瀬戸ジャイアンツが個人的に好きです。
スプレーして1,2分おいたら水洗いします。
写真じゃわかりづらいけど、白い汚れみたいなのがけっこう浮いてました。
なんとなくさらに美味しくなった気がするから不思議(^▽^;)(気持ちの問題だけど)
ボトルの見た目が可愛いのもポイント高いですよね。
置いておくだけでなんとなく素敵(^∇^)
特に子供が食べるものとか、これからもシュッシュッしたいと思います。
気になる方はこちら↓にまだありますよ~
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
↓ランキングに参加しております↓
更新の励みになりますので、読んだよ!のかわりにぽちっとして下さると大変嬉しいです。
最後まで読んで下さってありがとうございました♪