白崎さんの全粒粉マフィン。
白崎さんの本から、今回はマフィンを作ってみました^^
もちろんバターも卵も使っていません。
その代わりに、普通のマフィンには入らないようなものが入ってます。
たとえばレモン汁とか。
今回は中にくるみとチョコチップをいれました。
焼きたてはほわほわしてて、とっても美味しかった!
バターも卵も入ってないのにこのクォリティ!
さすが白崎さんです。
ハズレなし!
ちなみにアーモンドプードルも入ってるんですが、ないのでアーモンドをミルで砕いていれました。
まぁまぁ粉状になったけど、皮も入ってるからアーモンドの味がすごくします。
皮なしのアーモンドプードルを自家製で作るのは面倒くさいのでさすがにやってません;
アーモンドいっぱいあるので、こんな感じで粉にして消費したいと思います。
ちなみに、アーモンドだけを粉にしようとすると、ねちょっとしてくるので砂糖と一緒にミルサーにかけるといいらしいです。
私は粉砂糖と一緒にやってみたら、前よりうまくいきました。
それでも売ってるプードルみたいにはならないけど^^;
¥1,575Amazon.co.jp
またクッキーも焼きたいな~。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
いつもありがとうございます(*^▽^*)
更新の励みになりますので、読んだよ!のかわりにぽちっとして下さると大変嬉しいです。
最後まで読んで下さってありがとうございました♪