秋のパン作り、2018
すっかり秋ですね。
秋が一番好きなんですが、寒くなってきていて冬に近づいているな~と。
さて、最近はといいますと、お腹も重くなってきてる上に、切迫早産になってしまって、家で安静生活しています。
薬服用しながらあまり動かないようにしてるんですが、それでもたまーに簡単なパン焼いたりしてます。
様子見ながら(;^ω^)
切迫になる前に焼いたものもありますが。
私のパン焼き記録2018.8~10
アイシングもかけてみました。
お味はもうちょっとシナモンいれてもよかったかも。
レシピはこちら↓
●生食パン
COOKPADで私が好きなラ・ランドさんのレシピ「乃が美風生食パン」
発酵させすぎてしまって、カクカクに。無念。
柔らかくてそのままぱくぱく食べれます。
美味しかった~
ただし本家は食べたことないので、似てるかどうかはわからず(;´∀`)
●生食パンその2
もういっちょも乃が美風の生食パンレシピですが、こちらも発酵させすぎ&焼きすぎになっちゃいました。
味は生クリームが入ってない分、ラ・ランドさんの方が好みでした。
ただ生クリームがいらないから手軽に作れるのがいいところ。
1.5斤レシピなので要注意ですが。
レシピはこちら→ 「極み」生食パン by 0−5
生食パンのレシピは他にもたくさんあるので、色々と試してみようと思ってます。
美味しければまた紹介しますね~。
ただ、もっと色々作りたいけど、つわりが終わらない上に胃の圧迫でほとんど食べれないので、あまり焼けないんですよね。
家族もそんなに毎日食パン食べたい人達でもないし。
色々他にも作りたいものあるけど、消費が追い付かないので、なかなか進まず、です!
とりあえず今は前に作った栗の渋皮煮のケーキ焼くのが目標。
タルトも作りたかったけど、当分は無理だなぁ。
時間はあるので、次は最近作ったお菓子とかのせたいと思います。