おうち用りんごアーモンドロールパン
以前お義母さんにあげたパン「りんごのアーモンドクリームロール」のおうち用を焼きました^^
なにってりんごの甘煮とアーモンドクリームが余っていたから!
今度はマフィン型で!
モリっとなってる姿が可愛い。
マフィン型に入りきらなかったものは紙の上で↓
自分では食べていないので、美味しかったかな~?と心配していたんですが、普通に美味しかったので安心しましたε=(。・д・。)
今回はみかさんのレシピのアーモンドクリームを使ったんですが、やっぱりアーモンドクリームを巻き込んだパンってすごく美味しいですね~
初めて食べたすごく感動した記憶がある、ゆきらいんさんのレシピのパン↓を久々に作りたくなりました!
これ↑珈琲風味のアーモンドクリームを巻き込んで作るパンなんですが、めちゃくちゃ美味しいのでオススメです。
ただし、クリームが結構ゆるくて巻くのにかなり苦労したので、一度しか作ってません!(´Д`;)
でも苦労した甲斐があるくらい美味しかったので久々に食べたい~(´∀`)
今度頑張ってみようっと。
参照にしたみかさんのレシピはこちらの本から↓
¥1,365Amazon.co.jp