自家製酵母でマフィン作り。
パンよりもお手軽なので、元種を使ってマフィンを焼きました~ヾ(@°▽°@)ノ
今回作ったのは「コーヒーナッツマフィン」
焼きたてはほんわりして、やっぱり美味しいなぁ。
元種使ってるからかちょっとだけパンっぽかったです。
レシピではアーモンドホールを使ってたけど、スライスしかなかったので私はスライスで作りました。
これはこれでいいけど、ホールを砕いた方がこのマフィンには合いそう(^∇^)
ちなみに、この前に同じく自家製酵母でスコーンを作ってみました!
が、横着して全部フープロで作ったら、元種が混ざりきらなくてひどいことになりました(-"-;A
もう生地が数日寝かせてもべちゃべちゃで、やっとこさ分割して焼いたら、ほとんど膨らまない乾パンみたいなのができました(笑)
でも味だけは美味しかったです(^▽^;)
またチャレンジします!
マフィンもスコーンもレシピはいつものこちら↓