手作りプレーンベーグルでサンド。
色々作りたいパンはあるんですが、サンドが食べたかったのでプレーンベーグルを焼いてみました^^
久々に焼いたので、成形にてこずりました~(>_<)
何度も焼かないとなかなか慣れないですね。。
焼き上がりはこんな感じ~。
大きめより、ちょっと小さめのベーグルが好きなので6分割で。
これが↓一番綺麗に仕上がったと思います♪
あとのはちょっと形がイビツだったり^^;
今回は薄力粉をプラスしたレシピでした。
強力粉のみより、柔らかいとか?
ふわもち、くらいの食感が好きなので私好みでした(*^^*)
レシピはこちら↓
このベーグルを朝食のサンドに♪
レタスとトマトとベーコン入りスクランブルエッグを挟みました(^▽^)
旦那さんにも作ってあげたら、まぁ満足しているようでした。
相変わらず「うまい」とは言われなかったけども!
毎日こんな朝食食べたいもんです。